Цитата:
Сообщение от abola
А то получается что и пострелять в центре не возбраняется, если чего и неотвратимость имеется - штраф,
|
Вась, ну ты вот опять... Вроде про попа говорили и ДТП, а ты сюда же стрельбу. Ну хорошо, ладно, стрельба в центре города, горячие парни пуляют в воздух,
создали угрозу безопасности граждан, никто не пострадал. Преступление? Несомненно. Наказали штрафом (до 300 тысяч рублей)... Теперь тот же поп. Нарушил ПДД,
сбил насмерть людей, сел по приговору суда в колонию. Где несоразмерность, если учесть, что УК РФ основной задачей ставит охрану жизни и здоровья человека (охрану прав и свобод человека, если более широко захватывать). Не веришь - смотри ч. 1 ст. 2 УК РФ, а также смотри структуру Особенной части (с какого состава начинается? Со ст. 105 УК РФ - убийство), проанализируй наказания за 105 ч. 2 УК РФ (убийство с отягчающими) и 24-ю главу (начиная с 205 - теракт).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от navysuperb
Но только вот все упирается именно в то, с чем я категорически согласен с abola, какая такая неосторожность когда это гнида в рясе 140 по центру города едет? А после аварии еще и скрывается с места преступления, чтобы мед. освидетельствование не проходить.
|
ну вот этого я и боялся (этого поворота в дискуссии).
Не желаю выступать в качестве адвоката этому гражданину. Тем не менее повторю - вопрос отнесения 264-й УК РФ к неосторожным составам - это не происки режима. Есть в теории уголовного права понятие неосторожности и умысла. Желаете это изменить? Желайте дальше. По мне - не нужно. Может следствие доказать, что человек, залив шар, садится за руль, с намерением совершить убийство - суди его за покушение на убийство, закон это позволяет. Не может - значит этого не было.
Кстати, бываю в Москве. Часто вижу несущихся со скоростью 140 км/ч и более водителей. Все - убийцы?