Цитата:
Сообщение от mk86
Просто в какой-то момент понял, что "пара бутылочек пива после работы" превратились в серьёзную проблему
|
В прошлом году по весне что-то аналогичное было у меня: с коллегами завелась традиция после работы по 1-2-3 бутылки пива... сначала 1-2 раза в неделю, потом каждый день началось. Стал замечать за собой проблему, что уже без бутылки пива после работы - день не удался!
Закочилось тем, что был праздник 12 июня, 3 дня выходных - перепил с друзьми в первый день выходных так, что оставшиеся 2 дня валялся дома больной((
Решил для себя: все, хватит, что-то перебор случился. И перестал пить вообще. Не пил больше полугода ничего.
сейчас употребляю изредко пиво 2-3 раза в месяц и по большим праздникам могу позволить покрепче. Проблем за собой не замечаю: желание выпить не возникает, т.е. могу не пить и стремления не возникает, но поддержать в случае чего тоже могу.
Главное самому понять, что алкоголь ничего хорошего в жизнт не приносит.
Но в небольших количествах бывает полезен: вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей... как говорится)
Добавлено через 7 минут
а вообще, к чему это все мы?
к вопросу не доверия к непьющим... на работе два раза в год бывают корпоративы, так вот, есть такие кадры "непьющие", которые на перекурах и при любом удобном случае кричат ,что они правильные, ведут правильный образ жизни, мудрые... а на корпоративе нахрюкиваются так, что даже пьющим (выпивающим) смотреть противно!
При этом те, которые выпивают, ведут себя в рамках приличия и ничего лишнего себе не позволяют... Никогда не скрывал, что могу выпить... иногда могу и перебрать, но ни один человек в офисе не скажет, что я что-либо натворил или позволил себе "под этим делом"... наоборот, потом еще и "непьющих" по номерам разношу.
вот как им можно доверять?