Цитата:
Сообщение от litvintsev
В Европе все об этом знают и правительства заботятся о благополучии своих граждан и поддерживают те нормы воспитания, которые помогли бы семьям вырастить здоровых людей.
|
В целом, в принципе - наверное, да. Естественно, чем общество богаче,тем оно гуманнее к своим гражданам (=диалектика+истмат)

Когда прочитал в школе "Оливера Твиста" - чуть не заболел. Думал, это какая-то страшная английская сказка!
Очень непростая темка... Но интересная.
Самая демАкратическая демократия вместе стем плодит детей, которым правильное воспитание не мешает измываться в Гуантанамо и в др.местах. Причем измываться почти правомерно, т.е. государство прикрывает. Ибо они рассматривают чужих детей - не совсем как полноценных людей.
Для нас же до сих пор остается неким примером "Республика ШКИД". Хотя писалось это с колонии Макаренко,где реальность была "несколько иной".
Мой личный "забугорный" опыт таков. Если в классе у дитя хулиганят, то в отличие от наших требований "школа должна воспитывать", - там таких требований нет. Там просто вызывают родителей и предлагают им забрать ребенка (так было с одноклассницей у моего ребенка, и так было с сыном моего товарища). Куда забрать? А куда хотите.
У нас не так. У нас сначала нет детсадов = т.е родители не могут воспитывать ребенка, т.к. заняты на работе, а он черпает правила поведения "на улице" (позавчера в Подольске был праздник города -детсад открыли!) Потом, если что - пытаются воспитывать, или, как меня,

предлагают перевести в школу для трудновоспитуемых детей, т.е. в специнтернат (а уж там-то накостыляют, будьте спокойны)
К сожалению, меня тоже иногда хлестали. Ну, рос сиротой, и у бабушек не было сил противостоять мне. Причем помню, страшнее было, когда запирали в чулан или на чердаке (но я разбирал крышу). Подрос - и обожаю своих бабушек с дедушками.
Однако, сам никогда своих детей не бил (поскольку вообще не люблю бить людей). Однако, бывало, что в гневе поднимал наглого племанника за ногу над землей, высоко. Каюсь.
Но он был избалован, а у меня не было возможности сказать, как западники, - заберите своего ребенка нафиг.
Вообще-то, у нас макаренко всегда быль в большем почете, чем Ушинский.

ПОэтому "там" Песталоцци, у нас Макаренко: там задача полиции при столкновениях - "рассеять толпу". А у нас - "окружить и уничтожить, взять в плен".
Не берем маргинальных мамаш, которые прилюдно лупят малышей наотмашь или кричат ему на улице "Сволочь. Скотина.Идиот"...
С другой стороны, никогда не слышал, что на Западе дети обязаны по закону заботиться о своих родителях. А у нас должны.
И родители на Западе после окончания колледжа живут своей жизнью. Нужны деньги - иди мой посуду в Мак Дональд.
У нас же до 40 лет будут носить ему деньги и домашние пирожки.
Это, конечно. традиция, ментальность народа.
Например, грузины. Как они любят своих детей! Но недавно как они избили гомосексуалистов?! За что? За то, что они хотят ... да пусть хоть батарею обнимает, - имхо, лишь бы с ножом не кидался. С кем и как он спит - это их личное дело. Хотя мне это и неприятно. Да мало ли чего мне неприятно…
А ведь эти проблемы связаны, если мы говорим о свободе личности и естественных правах ребенка/человека. Нет? Я заблуждаюсь?
Путин говорит - их в Чечне разорвут.
А швейцарцы отвечают: а кто гонял на машинах в Женеве, наплевав на закон? Чечены.
Вот и думай, какая у нас ментальность, соборность, народность и проч. херомантия.
ИМХО, хочешь воспитать ребенка, не прибегать к "крайним формам" - брось работу и общайся с ним. Поскольку государство пока не в состоянии или в нежелании обеспечить его должным воспитанием. И как првильно, на мой взгляд. отметил
VOVKERR, практически насаждает идею,что "власть от бога". (Живой тому пример - субботний многочасовой сериал о том, каким пушистым лапочной был Иван Грозный, радевший за общее счастье. Не о себе пекся - о народе! А как любовь к власти, данной свыше, воспитывается мы знаем – на это есть русский Домострой. Там сказано, как бить, чтоб была любовь.
Может, поэтому дети "элиты", и, как говорят злопыхатели, самого Путина - воспитываются вдали от Родины.
Цитата:
На Камчатке замдиректора аэропорта убили и сожгли из-за "нетрадиционной половой ориентации"
|
http://www.newsru.com/russia/03jun2013/murder.html
Цитата:
Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство
|
http://www.gazeta.ru/travel/2013/05/29_e_5361273.shtml
(обожаю фильм, где Безруков уголовник-воспитатель, сам был похожим)))