Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2013, 22:18   #25
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold
По умолчанию Re: ... Что на нас движется.

Цитата:
Сообщение от ballid Посмотреть сообщение
А меня лупили в детстве ремнем.....в том числе и по голой спине....и ничего - вырос человеком)))
На сколько Вы в этом уверены в том, что ничего?
Хотя я Вас лично абсолютно не знаю, даже ник не посмотрел. Но смело могу усомниться в этом утверждении. Я заранее прошу прощения, если обидел, но обращаюсь не лично к Вам, а ко многим людям со схожим стереотипным мнением. А таких очень много.
Т.е. человеком, конечно же, Вы стали, но каким? На сколько Вы можете быть уверены, что порка ремнем по голой спине никак не повлияла в детстве на Вашу психику?
Я как-то перетирал эту тему со знакомыми психологами и могу сказать, что существует множество многолетних научных и практических исследований, доказывающих обратное.
Детская психика на много более чувствительна к стрессовым ситуациям. Как конкретно такие ситуации повлияют на ребенка, сказать сложно.
Самое распространеное - появление у ребенка различных комплексов, которые потом могут сказываться на успевании в учебе, в общении с друзьями или с родителями. Многим кажется, что жестокое воспитание пошло им только на пользу и всё у них хорошо.. Но, вполне вероятно, что если бы у человека не было детских психологических травм, он смог бы достичь гораздо большего. В то же время, очень часто проблемы в семье, в бизнесе, в общении и других жизненных ситуациях находят свое объяснение в детских психологических травмах.
В Европе все об этом знают и правительства заботятся о благополучии своих граждан и поддерживают те нормы воспитания, которые помогли бы семьям вырастить здоровых людей.
В России таких норм нет вообще. Все воспитывают детей кто как хочет или не хочет, кто как привык. А из Европы улавливают лишь ту темную сторону, касающуюся лишения родительских прав.
Соглашусь, что подобную систему так сразу В России вводить невозможно, потому что тогда слишком многих родителей пришлось бы лишить родительских прав.
Отдохнув пару лет назад на российском юге, я сполна вкусил общую картину воспитания детей в России. Очень многие считают, что ОНИ едут отдыхать с детьми, а не везут на отдых в первую очередь детей. Для них дети на отдыхе видятся как постоянно мешающая отдыхать обуза. Многие даже не пытаются сделать для своих(!) детей пребывание на юге отдыхом. А для ребенка такой "отдых" часто превращается в публичное унижение и избиение. И сложно представить, чтобы такому ребенку было "все ничего".
Никто не хочет искать ответы на вопросы: "откуда у нас столько хамов на дорогах?" и "каким надо быть дебилом, чтобы устроить дебош в самолете?"
Но начинать нужно не с карательных мер, как принято у нас, а с образовательных программ. И тогда, возможно через несколько десятков лет у нас вырастет то поколение, которое само потребует защитить свое общество от безответсвенных номинальных родителей.
litvintsev вне форума   Ответить с цитированием Вверх