Re: ... Что на нас движется.
Моя сестра живет в Норвегии уже 14 лет, замужем за норвежцем, двое детей. Я сам часто бываю в Норвегии (сейчас реже, т.к. надоело), общаюсь с ними на их языке, т.е. хорошо т.к. сказать изучил их общество.
То что написано в этой статье, - чушатина полнейшая. Никаких там тайных институтов по отбиранию детей или их сексуальному воспитанию/растлению нет конечно. Да, система опеки там работает отлажено, и у каких-нибудь люмпенов, если те ведут непонятный образ жизни и непонятным способом воспитывают своих детей, естественно детей отберут, точно так же как и нас. Единственно, смотрю иногда на наших соотечественников, живущих в нашей стране, так мне кажется, что процентов 20% из них точно сошли бы за люмпенов в Норвегии, и "получили бы по заслугам".
Да, там, как во всем цивилизованном обществе не принято бить детей, наказывать их физически. Только в исключительном случае я видел, когда ребенок может получить шлепок по попе, и то - не в нежном возрасте, а лет этак в 7-8 хотя бы. Естественно никто за это в полицию не вызовет и в тюрьму не посадят.
Ну а если вы гей или лесбиянка, или у вас синдром дауна, или вы отличаетесь от других, т.е. вы, как говорят в нашей стране инвалид, или вы просто странный человек - никто не будет показывать пальцем и отворачиваться. Все равны.
Правда и у нас ситуация становится лучше и люди цивилизованее становятся, но.... нам пока до них как до китая...
Вот такая "крепостная" страна блин...
|