Re: Оправдывает ли себя КАСКО
Элик, я не могу привести главную цифру именно из-за того, что посчитать ее при имеющемся наборе исходных данных практически невозможно. А тем более с таким количеством допущений.
Их достаточно лишь для того, чтобы подвергнуть серьезному сомнению твой расчет.
Погибшие бывают и при относительно небольших повреждениях, достаточно не пристегнуться на скорости 40 км/ч. И, наоборот, сколько угодно случаев, когда машину тоталят, но при этом никто из людей даже царапины не получает. Говоря о 150 тысячах вместо 4,5 миллионов, ты ошибаешься в 30 раз!
Покрытие по ОСАГО - тоже вещь спорная. Человек, застрахованный по каско, за редким исключением ремонтирует свою машину именно по каско, причем в полном объеме. И ему нет дела до регрессных требований его страховщика к страховщику виновника.
Если же он будет ремонтироваться по осаго, то сумма выплат будет меньше реальных затрат из-за учета износа. Вот и возникает вопрос, как вычленить из всех страховых случаев выплаты по осаго?
Да и какой смысл считать среднюю экономическую целесообразность? Это средняя температура по больнице... Каждый, кто покупает каско, самостоятельно оценивает свои персональные риски.
И да, не забывай еще и про угон, покрываемый по каско. Для супербоводов это не актуально, но у меня уже двое близких знакомых после угона не сомневаются ни на минуту, нужно ли им каско.