СтражДорог, я не понял, - и где же мои данные в «корне неверны»? Это публикуемые данные.
И брал я именно «зарегистрированные ДТП», приводимые сообщениями ГБДД, - то есть как вероятностные аварии с большим ущербом, когда ОСАГО может не покрыть.
И начал цитируемый тобой абзац словами
Цитата:
Интересно, а кто-нибудь видел какую-нибудь статистику по выплатам КАСКО?
|
Ты просто убрал это.
И про пробег «дачника» я написал, и про опыт – но RomanSM сказал, что я болен))) У меня служебная 120тыс в год ходит.
Можно идти и твоим методом. Однако ты не дал главную цифру.
Остается выделить из 4.5млн. аварии, по сумме покрываемые ОСАГО, – и мы увидим «экономическую эффективность» КАСКО.
И как ты не считай (даже при больших допусках в переменных) – всё равно получится, что вероятность «попасть» на сумму КАСКО при аварии для «среднестатистического», нормального водителя – ниже, чем выиграть у «однорукого бандита» - и близка к выигрышу в рулетку. Т.е. погрешность не стремится к бесконечности.

Никто же не говорит, что расчет того же показателя ВВП по паритету покупательной способности пер капита - бессмысленен, потому что есть более богатые, есть бедные, а есть и нищие.
У нас же народ срывается именно на это: " а я слышал", а вот у меня знакомый убился, а я два раза менял бампер и т.п.
Оффтоп
Ты в Женеве, наверное, был (забыл, как называется) при ООН – там наших ГАИ «обучают»? могли встретиться