24.04.2013, 09:10
|
|
Почетный Супербовод
|
Re: Оправдывает ли себя КАСКО
Цитата:
Сообщение от comdir
Именно! Вообще подход к страхованию с точки зрения окупаемости полиса выплатами - это неверно в самом корне!
Вот, покупаем мы, например, в турпоездку медицинскую страховку от несчастного случая. Не только потому, чтобы визу дали. Но и потому что, мало ли, всякое бывает, и уж лучше иметь страховку, если, не дай бог, ногу сломаешь.
А если уж случилось, то вернувшись из поездки, мы же, показывая на сломанную ногу, не говорим с гордостью: "Вот, гляди, отбил страховку!".
С машиной то же самое. КАСКО есть - спокоен. За что и платишь.
|
Я вот тоже, раздумывая об экономической целесообразности каско (а ее просто НЕТ!), пришел к выводу, что я всего-навсего оплачиваю собственное спокойствие. Пока мне это по силам, не вижу смысла что-то менять. Буду платить и спать спокойно))
Цитата:
Сообщение от Элик
Были у меня некторые цифры, и вот что получилось (навскидку, приблизительно)
На 1 янв 13г. автопарк в России примерно 44млн (без учета автобусов – на которые тоже приходятся ДТП.
ДТП в год без учета ДТП с пешеходами примерно 150тыс.
Т.е. в аварию попадает каждая 293 автоединица.
Если исключить мелкие аварии – а их большинство, - то цифра, возможно, уменьшится до 400. Ну пусть 350. То есть вероятность меньше процента= положим 0.5%
|
Исходные данные в корне неверны. Ну и вообще слишком упрощенный расчет. В результате точность расчета плюс-минус бесконечность...
|