Re: Оправдывает ли себя КАСКО
Всю тему не читал, но вставлю свои пять копеек...
Была у меня прошлая машина - фиат линеа. Стоимость 560 тысяч, из салона, красота. Один прикол - кредит, для кредита каска нужна... и заломили мне сначала за каску 105 000 рублей... (при первоначальном взносе 225 тысяч)... Ну, думаю, совсем вы офигели... Потом с боями спустили до 90, потом до 80... а франшизу нельзя, кредит! Остановились на Согласии и цене где то в 52 000. Ниже было никак. Заплатил и с ужасом ждал следующего года страхования, хотя он получался а 10 дешевле (взрослею)))
В итоге получилось следующее:
Наезд на препятствие. А именно - порог о бордюр помял. Итог - замена. Сумма работ + запчастей + расходников 31 495,13 рублей
Наезд на стоящее ТС. Какой-то чудила не вписался в разворот. Итог - замена крыла, двери 46 660,97.
Уже отбилась Каска. И вот, когда я думал - страховать или нет второй год (а была возможность выплатить целиком и оставить только ОСАГО), за неделю до конца первого года каско - лобовое. Фотки где-то были... внешние повреждения: бампер, решетки коративные. По факту: бампер, усилитель бампера, решетки, обе фары, еще там что-то (но не радиаторы, слава Богу), обе подушки и оба преднатяжителя, одно крыло. По калькуляции официального дилера ремонта на 509 000. Итог - тотал. Страховая выплатила 480 000.
вот так вот.... но это не частый случай...
а на фокусе сейчас тридцать штук с франшизой 15 000.... дверь поцарапали - крась сам, пять тысяч... стекло треснуло - меняй сам или так ездий, а стоит оно ого-го (с датчиками и обогревом)... Так что раз на раз не приходится.
|