Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 19:02   #1
DIFast
ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ СУПЕРБОВОД

DIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond reputeDIFast has a reputation beyond repute
По умолчанию Конструктивный недостаток пластиковой защиты

Решил создать тему и поделиться с соклубниками бедой, а может и найти друзей по несчастью (может было у кого такое).
Рассказываю.
Ехал тут в субботу как обычно в деревню Пестово Новогородской области, правда пришлось через Валдай ехать и потом через Боровичи. Так вот после Боровичей на дороге просто каша из мокрого снега с водой, чищено конечно ничего не было, снег шел 3 дня, глубина каши до 5 сам легко, колейность и проч. Скорость не больше 80 км/ч, бестрее - самоубийство.
Еду себе еду, вдург не доезжая Пестово 30 км гул справа, торможу, выхожу: ексель моксель!!! С правой стороны пластиковая защита днища отогнулась и висит, подкрылок вздулся в районе брызговика и трет о колесо! Стал разбираться, смотрю подкрылок разорвало и туда набился снег между кузовом, да так, что его выгнуло и разорвало, защита также нижняя от такого напора слетела и выгнулась, отлетели заглушки и слева и справа - безобразие. Звоню на Шкодаасситсанс, говорю мол так и так, чего делать? Они давай к ОД, я говорю Атлант давай, соединили, на проводе гарантийщик Сергей, говорю Сергей, чего делать то? Он говорит, надо показывать. Я говорю, мне ехать или чего? Он говорит что мол если машина не обездвижена, то эвакуатор за мой счет. Я решил ну его нафиг, поковыряю снег и поеду потихоньку, дома че-нибудь заколхозю до показа.
Ковырял снег 30 минут, еле выкорчевал оттуда ведро мокрого снега, локер загнул обратно, защиту тоже. Добрался до дома, все закрепил пластиковыми хомутами. Оказалось слева тоже процесс начался - локер треснул, защита отогнулась, там тоже хомуты затянул.

Что самое печальное, на прошлой машине на той же дороге, только в обратную сторону год назад тоже самое было, только пришлось все менять за свой счет (гарантии нет).
Мое мнение, что это конструктивная недоработка Шкода! Ну почему нельзя сделать литой локер с выступом и заходом внизу на кузов и там его крепить???? Зачем городить такой огород как сейчас??? Посмотрите на это безобразие у себя! Какие то заглушки, нафиг они нужны? Мокрый снег выбивает заглушку, дальше набивается под защиту, топырщит ее, потом под локер и все - происходит разрушение локера. Дальше защита также под тяжестью снега отваливается. Бред. На ТАЗах и то умнее сделаны локера!
Буду настаивать на том, чтобы меняли по гарантии. Может у кого еще была такая история?