Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2013, 22:30   #94
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Учим русский язык

В тестах, по-моему, не должны присутствовать примеры, могущие содержать авторскую пунктуацию. В тесте по ссылке такие есть (кстати, тест всё равно легкий, на все вопросы ответил без затруднений).

Моя то же плакаль от счастья

Но примерчик один из теста навеял воспоминание. 1979 год. Вступительный экзамен по русскому языку в музыкальное училище. Экзаменатор не был уверен, надо ли меня "валить", или надо чтобы поступил. Третий вопрос устного экзамена - синтаксический разбор предложения:
"Когда у человека уже нет ничего, — подумала она, — когда человеку кажется, что он одинок, как последний колосок на скошенном поле, даже и тогда он ошибается, потому что у него еще остается высшая, самая прекрасная святыня — родной народ". Гончар, "Знаменосцы", 1948.
И вот поди-ка, разбери правильно это сложносочиненное предложение с соподчинением, где в нем что.
Помогло появление моего будущего преподавателя по специальности, который жестом показал экзаменатору, что валить меня не надо, и вопрос билета мне "простили".

Последний раз редактировалось Comdir; 10.04.2013 в 22:45.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх