Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2013, 20:28   #36
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дороги Украины

Цитата:
Сообщение от an26 Посмотреть сообщение
подниму тему (так как не нашел свежей инфы о состоянии дорог после зимы). В конце апреля собираюсь по маршруту Волгоград-Москва-Чернигов-Житомир-Волгоград. Если до Москвы более-менее понятно по состоянию дороги, то вот от Москвы до Украины и далее вся информация самая свежая 12-м годом. Может кто их клубней или знакомые ездили на Украину по М3, как ее состояние? Заранее благодарен.
an26, зима, как видится, еще не кончилась. Близлежащие дороги "дырявятся" буквально на глазах (вчера просто крался, боясь бухнуться).
В том году ездил по М3 почти полпути до границы. В принципе, дорога была нормальная (как все наши).
Но если по ней полагаете до Брянска, то я использую М2. Хотя выше справедливо говорилось о плохом состоянии дороги на Железногорск, но мне показалось, что это "конкретно плохое" именно в самом Железногорске. А в среднем - обычная наша дорога с выщербленным местами асфальтом - но не с ямами. Т.е. я шел где-то 80-90км от границы до М2 (Орла).
Зато после украинской границы дорога хорошая, хоть и узковата, и пасут ДАИ. ПО ней до поворота Киев-Чернигов.
Зато много исторических мест вдоль дороги.
Можно, например, посетить Конотоп -это самое-самое у "помаранчевых". Там татарская конница разбила русскую. В Полтаве при Ющенко повесили большую картину -типа украинцы бьют москалей.
Впрочем, это, как говорится, другая история....
А недалеко - Батурин. Это ставка гетмана. Там стилизованный замочек. В общем, красиво и много истории.

Еще читал (выше Котейку, и хочу сказать. Кто через Грайворон - не езжайте сразу на Богодухов, а лучше сделать крюк на Ахтырку (только после моста через Рябину) волны асфальтовые. (Есть еще поворот в Кириковке - сильно срезаешь. Но там давно не ездил, как-то проехал и поменял все аммо. Давно это было).
В Ахтырском полку служил Денис Давыдов, родственники Лермонтова (а некоторые утверждают, что был приписан и сам МихЮрьевич). Недавно нацюки снесли там памятник Ленину. Из-за чего в Украине гудеж.
Там можно походить-погулять. достаточно Sehenswuerdichkeiten. Там есть древние раскопы. А позже был польский укрепгородок. Но уходя, поляки его срыли, и москавиты поставили свою крепость.

Последний раз редактировалось Элик; 01.04.2013 в 20:39.
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх