Цитата:
Сообщение от an26
подниму тему (так как не нашел свежей инфы о состоянии дорог после зимы). В конце апреля собираюсь по маршруту Волгоград-Москва-Чернигов-Житомир-Волгоград. Если до Москвы более-менее понятно по состоянию дороги, то вот от Москвы до Украины и далее вся информация самая свежая 12-м годом. Может кто их клубней или знакомые ездили на Украину по М3, как ее состояние? Заранее благодарен.
|
an26, зима, как видится, еще не кончилась. Близлежащие дороги "дырявятся" буквально на глазах (вчера просто крался, боясь бухнуться).
В том году ездил по М3 почти полпути до границы. В принципе, дорога была нормальная (как все наши).
Но если по ней полагаете до Брянска, то я использую М2. Хотя выше справедливо говорилось о плохом состоянии дороги на Железногорск, но мне показалось, что это "конкретно плохое" именно в самом Железногорске. А в среднем - обычная наша дорога с выщербленным местами асфальтом - но не с ямами. Т.е. я шел где-то 80-90км от границы до М2 (Орла).
Зато после украинской границы дорога хорошая, хоть и узковата, и пасут ДАИ. ПО ней до поворота Киев-Чернигов.
Зато много исторических мест вдоль дороги.
Можно, например, посетить Конотоп -это самое-самое у "помаранчевых". Там татарская конница разбила русскую. В Полтаве при Ющенко повесили большую картину -типа украинцы бьют москалей.
Впрочем, это, как говорится, другая история....
А недалеко - Батурин. Это ставка гетмана. Там стилизованный замочек. В общем, красиво и много истории.
Еще читал (выше Котейку, и хочу сказать. Кто через Грайворон - не езжайте сразу на Богодухов, а лучше сделать крюк на Ахтырку (только после моста через Рябину) волны асфальтовые. (Есть еще поворот в Кириковке - сильно срезаешь. Но там давно не ездил, как-то проехал и поменял все аммо. Давно это было).
В Ахтырском полку служил Денис Давыдов, родственники Лермонтова (а некоторые утверждают, что был приписан и сам МихЮрьевич). Недавно нацюки снесли там памятник Ленину. Из-за чего в Украине гудеж.
Там можно походить-погулять. достаточно Sehenswuerdichkeiten. Там есть древние раскопы. А позже был польский укрепгородок. Но уходя, поляки его срыли, и москавиты поставили свою крепость.