13.03.2013, 18:26
|
|
Опытный Супербовод
|
Re: Собираюсь менять Passat Variant на Суперб, прошу мнений и советов
komnoff, ну хорошо, Оффтоп
давайте от темы градации автомобилей отойдем чуть в сторону, чтобы сопоставить, что есть бизнес, что есть премиум, и из чего, собственно это проистекает, премиальность всякая.
К примеру, часы. Что есть показатель премиума в мире часов? Калибр? Количество камней? Золотой корпус?
Марка! И только марка. Бесполезно говорить: "Да у меня почти Лонжин/Брегет/Ролекс, отличается только видом циферблата и названием, остальное вообще практически то же самое, и время показывают супер точно". Потому что "почти" в часовом премиум сегменте не считается.
Давайте пойдем в мир модной одежды. Что там есть премиум? Цвет? Размер? Ширина стежка в строчке? Вместимость сумочки? Тоже марка. И только марка. И тоже бесполезно говорить про "сумочку почти как Луи Вутон".
На какой бы еще премиум-поляне посмотреть? Да на любой! Хоть картины художников, хоть недвижимость, хоть образование, хоть отдых... И везде будет одно и то же. "Почти" на котируется.
Оффтоп
Мы говорим или про то, что воспринимается премиумом или бизнесом, или о том, что мы сами только для себя, по потребительским характеристикам предмета зачисляем в премиум?
P.S. Клаву Уткину я не обижал. Я действительно с ней учился в одном классе. И она была очень симпатичная, что диссонировало с её именем, и это ей очень в наших глазах вредило. Она не была "премиум" только из-за неправильной "марки".
|
|
|