Re: Работа климата зимой
Михаил, вопрос принят и понятен. Перечитал своё сообщение, внесу коррективы: указанный мною и вызвавший Ваши вопросы "алгоритм" - это финальная (синтезирующая) часть исследования. Этот "алгоритм" не применялся на холодном движке. Наоборот, пока двиг не дошёл до 90 (по датчику) ему помогала Вебаста, обороты вентилятора на 1-2, распределение потоков "авто" (не вмешивался в этот трудный момент в работу автоматики). Просто вот потом, когда двигатель прогрелся, я стал пробовать различные режимы. И для себя решил, что лучше всего справляется с нагнетанием тотального тепла описанный мною "алгоритм". Посколько мы с Вами, надеюсь, достигли (в предыдущих дискуссиях с форумчанами) понимания того, что ощущение тепла субъективно, я привёл описание КОНКРЕТНОГО случая со МНОЙ и МОЕЙ машиной. Кстати, потом когда ездил в течение дня на машине, она стала заметно быстрее набирать тепло (сказалось и потепление на улице до -25, и, видимо, остатки утреннего тепла).
А выбор направлений потока также субъективно обусловлен тем, что: а) стекло обмерзает, если оттуда убираешь обдув Т Ё П Л Ы М воздухом, и б) ноги блин тоже мёрзнут, если не направляешь поток "в ноги" (подчеркну, пока так не было сделано, прохладно было ОБЕИМ ногам, а не отдельно левой (правой) или например мизинцу (среднему пальцу) на какой-то ноге. Спасибо что дочитали!
|