05.02.2013, 08:19
|
|
Почетный Супербовод
|
Re: Когда выгодно брать дизель?
Цитата:
Сообщение от komnoff
СтражДорог, не внимательно читаешь.. говорю же 0 руб. не считая страховки в 4000 руб.... учитывая, что среднегодовой пробег 10 000 км то и никакого ТО в первый год нет  ну а штрафы, может конечно и странно, но за 3 года эксплуатации данного автомобиля нет ни одного 
Итого: за первый год каждый километр на данном автомобиле обходится примерно в 40 копеек
Добавлено через 1 минуту
 вот лично имея в пользовании два автомобиля, я очень доволен... для города просто беспроигрышный вариант малолитражка ну а для трассы конечно же Суперб
|
Антон, Оффтоп
Ну я же не утверждаю, что суперб во всем выгоднее. Но и то, что затраты на твою малолитражку 0 - это тоже не верно. Если машина гарантийная, ТО тебе все равно придется делать (хотя бы масло сменить) раз в год. Халявный бензин ты сожжешь за год. Если парковка платная, то цена одинакова для любого размера авто. Экономию на транспортном налоге вообще не имеет смысла учитывать, т.к. это копейки по сравнению в другими затратами на авто.
Ну и по поводу экономии топлива на маленьких машинках. Я пока ждал свой суперб, взял у друзей октавию тур 1,4 на мешалке. Первое время я не мог нарадоваться, что расход в городе в 1,5-2 раза меньше по сравнению с пассатом на АКПП. Но как только выезжал за город и притапливал в ненапряжном для пассата режиме (130-140 км/ч по М4), разница сводилась практически к нулю.
|