Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2013, 16:07   #70
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Использование ПТФ не по назначению

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Даже если ПТФ осветят тебе яму, среагировать ты все равно не успеешь, ибо они светят прямо под бампер...

Кстати, если у тебя галоген, то ПТФ действительно не будут лишними. Но на фоне ксенона их функционал меркнет в прямом и переносном смысле. За 8 т.км не включал ни разу (!), в то время как на прежних машинах (без ксенона) использовал их постоянно, как правило, вместо ДХО.
О блин, как же я их объезжаю то? Видать у меня какие-то особые ПТФ Мне даже не столько важно, что они яму остветят, мне главное, что с ними мне тупо лучше видно край этой самой дороги и мне гораздо проще держать траекторию, я просто не съеду на этот край. После того, как летом заменил лампы головного света на Филлипс-ксенонэффект, необходимость пользоваться ПТФ значительно снизилась, но все равно вот в условиях как сейчас, когда обочины, которые и так не айс, "проапгрейдины" разного рода "бонусами" типа подтаявшего, а потом примороженного льда с песком и грязью, лужами скрывающими неровности по краю полотна и так далее, да при этом еще над дорогой висит дымка не то из дождя и снега, не то из грязи и воды, которую поднимают проезжающие машины, приходится включать ПТФ, иначе, уже говорил, пару раз едва не закончилось бедой.
Там, где обочина нормально обозначена и обустроена, мне ПТФ без надобности, если только тумана нет.
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх