Re: Кредитные карты без процентов, в чем подвох?
kamikadze, у нас крупный региональный банк выдаёт зарплатным клиентам такие карты. Есть и у меня с порогом 200к. Там условия просты: занимаешь, допустим, в любой день января и гасишь до конца февраля - нифига не платишь банку за пользование кредитом. Прсрочка - идут проценты, в моём случае из расчёта 47% годовых, начисляются ежедневно. Без комиссии - только безналичные рассчёты, т.е. POS-терминалы и мобильный банк. Обналичка - 3% от суммы, перевод на другую карту банка - тоже 3% от суммы. Причём ранее у них вообще услуга перевода на другую карту была недоступна, а потом, видать, посчитали, да и разрешили...за проценты, естессссно. Знаю лично людей, которые обналичивали и сами того не понимая, втухали на процент.
Кстати, эти кредитные карты - не есть овердрафт... Овер, как минимум, обналичивается без процентов, но процен за пользование им идёт сразу, как только ты воспользовался деньгами из массы овердрафта.
В чём радость банка? Дык это банальный кредитный продукт, чем их (этих продуктов) больше в работе, тем объёмнее обороты. Тем более, за пользование картой мы платим (в моём случае, кмк, 700 руб/год), и наверняка многие взяв "лёгкий" кредит не успевают его вовремя погасить - и тут лезут проценитищща немалые.
Лично я пользуюсь кредитной картой уже давно (года 4). Но есть условия: во-первых, это не левая карта типа Русский стандарт, Тинькофф и т.п., это карта банка - через который нам гоняют з/п, т.е. там в принципе всё прозрачно и без надурилова (говорю это, т.к. регулярно мониторю расходы/доходы/проценты, ибо госслужба - ежегодно справки о доходах заполняем). Во-вторых, карта такая требует точно знать, когда и сколько ты получишь з/п, чтобы прогнозировать перекрытие процентов вовремя. В-третьих, нужна серьёзная самодисциплина, чтобы не хапануть типа-халявных денег, т.к. потом петля на шее резко начнёт затягиваться.
Лично для меня очевидный "плюс" такого продукта - возможность по-быстрому перехватить денег до з/п в случае нужды.
Будут вопросы - готов ответить