Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 06:27   #23
scorp
Начинающий Супербовод

scorp отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Присадки для двигателя. Стоит ли попробовать!?

Добавлю от себя. В 2001г., когда приобрёл ВАЗ - 21111, после обкатки 1000км слил все масла (с ДВС и коробки). Заменил масло в ДВС на полусинтетику Shell (на тот момент одно из лучших!!)и в коробке на ВР(для мех.коробок). После замены масел в оба агрегата добавил ER-ку, которую брал в специализированном магазине, где на стенде после вскрытия бутылька мне показали, что продукт настоящий, тобишь трение - до ER и - после нанесения ER на стержень. После пробега 700 - 900км движок стал реально работать тише, расход тоже стал немного меньше (это реально заметил при поездках в отпуск). После покупки машины, скоростя переключались туговато, многие "знающие люди" говорили масло не менять до 50000км, типа на заводе заливают нормальное масло в КПП. Не знаю какое заливают масло на заводе, но после замены масла и добавки ER в КПП примерно через 200 - 300км пробега скоростя стал переключать "двумя пальцами". Не буду рекламировать ER-ку, но по моему мнению эффект был. Да и примеры от других знакомых есть.
scorp вне форума   Ответить с цитированием Вверх