Цитата:
Сообщение от rauber
Только мне кажется колея расшириться на 20 мм, так как на обоих дисках отход от привалочной плоскости по 10 мм
|
Дык, ясен пень, что колея расширится именно на 20мм. Ясно, что возрастёт нагрузка на ступицу. Понятно, что плечо обката увеличится, и, следовательно, возрастёт нагрузка на все рулевые дела. Вопрос, насколько это критично. Впрочем, люди-то и вправду ездят, и ничего. Вопрос опять-таки в гарантии.
Обод на штатных Спектрумах, если мне не изменяет склероз, 7". Поэтому он уйдёт внутрь типа на около 2.5 мм

. Но это фигня. Сама резина, вылезет наружу на 10мм относительно штатной.
По ссылкам, приведённым выше, уже сама Шкода допускает изменение вылета вылета на 4мм., в зависимости от ширины резины. Но 10мм? Тут уж фиг его знает...
Кто-то из тазоводов, здесь упоминаемыех высчитал, что нагрузка, на самом деле отличается в ноль целых, хрен десятых. Вот только это к делу не пришьёшь, в случае чего...
ПыСы: у самого вылет на зиме 50мм. Ничего не цепляет. По всем наукам, как я их понял, это даже лучше. И ещё я думал, что колесо будет поглубже и забрызгивать бока будет меньше. Так вот - фиг два, грязная как чушка.