Цитата:
Сообщение от Леонид
Vitamin, пущай по гарантии чинят, пользователю нечего в котле ломать
отключить можно было в компе методом перевода на вентиляцию
|
Тип котла не знаю, машина выпуска начала 2012г. Вот я тоже вопрос такой задал, убил ответ мастера: "мы осмотрим котел на наличие внешних повреждений, проверим не забит ли выхлоп и будем решать..." Судя по расположению котла надо полморды расколотить чтобы повредить его
Цитата:
Сообщение от Den-sl
Vitamin, чеки с заправки сохранил? Если да, то пускай делают экспертизу топлива, если не качественное, то жалобу на Лукойл. А по поводу подменного авто, на горячую линию Skoda можно позвонить. Если будут отказывать в гарантии проси бумаги, Леонид правильно сказал, по вине пользователя котел не ломается.
|
Чеки не сохранил, если будут кивать на топливо в любом случае заставлю делать экспертизу. Как мне кажется двигатель более придирчив к качеству топлива, чем банальная горелка и в первую очередь бы закапризничал... Дизель у меня правда первый, но бензиновая вебаста была, любое г... переваривала, весь теплый сезон не включалась, отработала 7 лет и уехала с машиной к новому владельцу. Один раз закапризничала, пытались развести сначала на горелку, потом на бензонасос, были посланы, после небольшого количества пива и матерных слов разобрался тогда в проблеме - окисление контактов в блоке предохранителей.
Особо не переживаю пока по поводу гарантии, небольшой опыт выноса мозга официалам есть

просто не нравится такой подход, особо разителен контраст если машину только приобрел - вот только что тебя облизывали расписывая как все будет хорошо, а тут...

Надо почитать гарантийные обязательства и на самом деле позвонить в Шкоду. Мастер аргументировал отказ в подменном авто тем, что машина на ходу в ремонте, вот если бы полетела коробка или двигатель... короче дурь какая-то.
Цитата:
Сообщение от Леонид
если только что снизу прилетит, либо особо качественное препятствие
|
То что видно при снятии пыльника в нормальном состоянии, следов внешнего воздействия нет, даже на поросячем хвостике выхлопа, который висит ниже всего.
Оффтоп
Задал вопрос в горячей линии Шкоды про подменный авто, если не ответят попробую еще туда дозвониться. Беглый поиск в инете ни к чему конкретному не привел. Фраза "Если автомобиль обездвижен по причине гарантийной поломки" может читаться двояко, для владельцев любой ремонт = обездвиживание, для сервиса только если машина не может передвигаться самостоятельно.
Привожу полный диалог с мастером (М):
Я: Дайте подменный авто!
М: Не дадим, он предоставляется только если автомобиль обездвижен, т.е. не может передвигаться самостоятельно (коробка, двиг и т.п.)
Я: Ок, снимайте бампер, подкрылок, правую фару и котел, я уеду без всего этого
М: Без котла нельзя ехать, т.к. сливается антифриз и залить его нельзя, т.к. без котла система не герметична.
Я: Т.е. автомобиль обездвижен?
М: Да, но не по причине гарантии
Я: Каг так?
М: А вот так, мне надо прояснить этот вопрос
И плавно слил вопрос... Просить письменный отказ?