Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2013, 21:08   #177
hommeLibre
Интересующийся Супербовод

hommeLibre is on a distinguished road
По умолчанию Re: Скидки при покупке авто

Ну что)Сегодня оплатил машину, так что я думаю мой опыт будет кому-то полезен.

Несколько простых советов будущему охотнику на большие скидки:
1)Самые хорошие скидки перед новым годом(менеджеры стараются выполнить план, Новый Год и зимнюю резину должны подарить)
2)Не стестняйтесь просить скидку. Покатались на тест-драйве, поболтали с менеджером и пошли обсуждать(сбивать) цену. И будьте недовольны ценой всегда!))
3)Как сбили цену,приступайте к обсуждение дополнительного оборудования(резина,коврики и тп). Зимнюю резину обычно дарят зимой.
4)Не останавливайтесь на первом предложении. Сразу же езжайте к следующему в другой салон и в нужный момент скажите, что в другом салоне вам предложили такую-то машину за такую-то сумму. И показывайте "рабочие" листы на которых написано предложение от другого менеджера.Когда менеджеры об этом слышат и видят они начинают бороться за вас.
5)В маленьких автосалонах скидка больше(вот там реально борятся за клиента).
6)На машины с неходовыми комплектациями(бежевый салон и тп) скидка больше.
7)Всякие программы от партнеров(берешь кредит в сбере, получаешь 4% скидки).

Таким образом в большом автосалоне я получил 7% скидки и выгодно купил резину и получил много приятных "плюшек".

НО! Это было не самое выгодное предложение. Было предложение от "маленького" официального салона со скидкой в районе 150 тысяч на машину в 1350 тыс. и на другую машину аналогичная. Просто у одной машины бежевый салон, а у второй не было вебасты на дизиле(что для меня критично).
Так что если бы я не был настолько избирательным и недоверчивым, то купил бы дешевле))
hommeLibre вне форума   Ответить с цитированием Вверх