Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 09:25   #15
dimp
Активный Супербовод

dimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to beholddimp is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Глохнет после запуска на холодную (Дизель + Вебаста)

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
такие случаи в прошлом году уже были похоже на кривоватое ПО в двигателе, явно не понимает что на улице зима, если газ чуток придержать то все пучком будет
Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Чутка опередил
С мондевой другая проблема-програмно установлено "долгое" включение свечей, ну или по крайней мере, появление их индикации на приборке при температуре от -15 С (на машинах моего года выпуска-2008 вроде у всех так).
Что весьма странно, учитывая особенности пуска дизеля.
У мну машин в -15 заводится гораздо лучше чем в -5-7 и не "трясёт" её после "правильной" отработки свечей накала в такую погоду, в оличие от более мягких температур.
То, что пишут по залипающей дроссельной заслонке на мондео-тоже правда, при околонулевых температурах, хотя лично у меня ни разу не было тех симптомов, несмотря на то, что машина уже 5-ю зимы в постоянном использовании. Решение её кстати очень простое-постучать по коллектору пару раз))
Цитата:
Сообщение от professor Посмотреть сообщение
Повторюсь - у меня машина не хотела заводиться на холодную! Сегодня ещё холоднее,"-18" - завелась с полоборота и без педали газа. Так что да, попахивает корявым ПО. Помониторю ситуацию в течение нескольких дней (обычно, всё таки, вебаста успевает полный цикл отработать перед запуском двигателя и проблем нет).
Именно на это и похоже. Возможно что в случае и с супом такая же ситуация-принудительно прописанная производителем особенность работы свечей накала при запуске машины в мороз?

ЗЫ: топливо везде и всегда Лукойл

Последний раз редактировалось dimp; 19.12.2012 в 09:36.
dimp вне форума   Ответить с цитированием Вверх