Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2012, 07:56   #869
SkodNick
Продвинутый Супербовод

SkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to beholdSkodNick is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Клубни, как считаете, какой алгоритм задать штатной вебасте, чтобы сконцентрировать максимально её усилия на прогреве двигателя?
Могу только предпологать (нет штатной), но думаю греть надо от 30 минут и более (лучше более) и климат в ручную поставить на 22 и две "палки" вентилятора.

P.S. Когда гонял на Форде то там тоже был прогрев салона от климата при работе Гидроника. Вобщем поднялась тема на ffclub.ru по этому поводу. Народ покопался в схемах и оказалось что климат можно отключить (штатно даже в выключенном состоянии он при работе Гидроника грел салон) оборвав всего одни провод управления вентилятора климата. У меня в последствии это было реализованно через доп реле и тумблер. Тумблер позволял переключать режим "с прогревом салона или без прогрева". Обрывался управляющий провод и поэтому токи через реле были минимальные. Потребляло реле только во время прогрева Гидроника (то-есть доп нагрузки на АКБ небыло), ошибок климата невозникало.
Пользовался так:
- когда было не сильно холодно прогревал вместе с салоном (переключал тумблер в штатный режим)
- когда холодало, переводил тумблер в режим без прогрева салона, чем значительно экономил ресурс АКБ и ускорял прогрев двигателя до более высоких температур.

Если покопаться в схемах Суперба, думаю и тут можно найти такое решение.
PAR UF6 9VJ 0NM PSO 5XG PE3 PJA 6M3 PJ2
PKV 7X2 PT2 PE4 3Y3 PSM OTD 4KF PLD
+ Pandora 5000 + Webasto Termo Top E

Последний раз редактировалось SkodNick; 29.11.2012 в 08:19.
SkodNick вне форума   Ответить с цитированием Вверх