29.11.2012, 07:01
|
|
Продвинутый Супербовод
|
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
Сообщение от Slasher
spleen, это где это термостат на современном моторе открывается в 70-75 градусов?
|
Цитата:
Сообщение от spleen
Подогретая жижа в радиаторе уменьшит падение стрелки температуры после запуска двигателя.
|
У меня почти всю зиму радиатор закрыт термостатом - холодно у нас. Нет смысла её греть в радиаторе, производитель предпусковиков также считает - Вы немного заблуждаетесь.
Если у кого и прогревается радиатор от ППП, то решайте проблему с термостатом.
Цитата:
Сообщение от spleen
Это как подключить. Штатная Вебаста сейчас действительно больше топит салон, оставляя холодным мотор.
|
Согласен! Кстати на Супе 3.6 вообще стоит доп. клапан, он сперва все тепло от ППП гонит в салон и только потом остатки на двигатель.
Цитата:
Сообщение от spleen
Не пойму, зачем об этом упоминать. Любому образованному человеку понятно, что небольшое падение в любом случае будет, только погоды уже не сделает
|
Специально написал для тех (не для Вас) кто постоянно упоминает, описывая прогрев предпусковиков. "завел двигатель - стрелка упала"
Цитата:
Сообщение от Сергей111
Все равно я ее щас в тепло загнал, жена по делам уехала, место освободилось, а то в салоне все равно не гуд (все какое-то очень жесткое и скрипучее)
|
Если ненадолго в тепло загоняете, то лучше так не делать - конденсат будет образовываться и не успевать просыхать.
Цитата:
Сообщение от Сергей111
Испытание пройдено успешно, завелась легко.
|
Когда-то давно на Тазе 12 модели у меня стоял Термо Топ С 5кВт - лично каждый день запускал его при -45. Но антифриз был 65 и выхлоп от Вебасты был направлен в сторону КПП. Ниже возможно тоже бы запустилась, но другие системы авто промерзали напрочь (например стойки или тормоза) поэтому проще было такси использовать.
mk86, Прикидывая время прогрева, не забывай учитывать ветер. У нас сейчас временно теплеет -27, но ветер очень приличный - а это хуже чем рекордный минус.
PAR UF6 9VJ 0NM PSO 5XG PE3 PJA 6M3 PJ2
PKV 7X2 PT2 PE4 3Y3 PSM OTD 4KF PLD
+ Pandora 5000 + Webasto Termo Top E
Последний раз редактировалось SkodNick; 29.11.2012 в 07:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|