Цитата:
Сообщение от romansm
ребятам из установочного СЦ объяснил ситуацию с гарантией на автономник, сказали что можно аккуратненько подружить сигналку с автономником, что б если мало ли чего - вернуть как было!
|
Лучше через доп реле, чтобы исключить возможность спалить таймер.
Цитата:
Сообщение от romansm
контрольный вопрос: при одинаковой заявленной номинальной мощьнсти котла (к примеру 4кВт.) гидроник и вебаста одинаково греют?
|
По идее да - также. Но тут еще зависит от установщиков - может они вам километр шлангов вокруг двигателя намотают.
Цитата:
Сообщение от romansm
интеренетов почитал, вчера еще, получается при равной стоимости предпочтительнее вебаста!? т.к. пишут что камера сгорания у гидроника меньше и возможно более частая чистка
|
Я же говорю вопрос религии.
Мой выбор в пользу Вебасты, причем нештатной. В штатной нравится только штатная интеграция и штатная установка, но не сам котел.
Я тут видео с ютуба выкладывал на предыдущих страницах. В нем видно что Вебасто выпустив Термо Топ v со временем (в том же новом компактном корпусе) выпустила котел evo но уже с попкой как у старого Термо Топ e/c/p. Видимо она все-таки надежней.
У кого ОД под боком то проблем нет, а у нас в глубинке лучше то что все знают и на что есть запчасти.
Цитата:
Сообщение от romansm
у кого-нибудь выходила из строя не штатная вебаста? во сколько ремонт обходился? возможно вообще не стоит переживать по поводу снятия с гарантии....
|
У меня выходила. Цены на компоненты котла лучше в инете поискать. А чё по поводу гарантии переживать. Ставить надо у ОД Вебасты или Эбершпихера. ОД Шкоды неимеет права снять машину с гарантии не доказав что неисправность явилась следствием установки оной. В случаее чего претензии по машине можно предьявить ОД Вебасты или Эбершпихера. Ну а на сам котел они обязанны оформить свой гарантийный талон.
Так же скажу что установка нештатного котла у ОД Шкоды обычно непрофильное мероприятие для ОД и порой опыта у них гораздо меньше чем у ОД предпусковиков. Но тут важна репутация ОД предпусковиков.