Товарищи, решил не открывать еще одну тему, т.к. тут и про незамерзайку мусолим. Вчера обратил внимание на появление странного звука при переезде лежачих полицейских и подобных неровностей. Сегодня решил проверить - проехал по улице с кучей лежачих и звуки подтвердились. Звук доносится откуда-то из под капота, очень сильно похож на звук чирканья колес по колесным аркам или когда колеса чиркают об замерзшую "халву" в арках, но 100% это ни то не другое - халвы на дорогах еще нет, а колеса стоят штатные 205/55/16 и до морозов не было звуков. Долго думал что за хрень - уж больно явный, стабильный громкий звук при проезде неровностей. Уже подъезжая к дому в голову вдарила лишь одна более-менее здравая мысль об источнике звуков - предположительно хрумкает замерзшая незамерзайка в бачке омывателя, да и звук похож если взять пластиковую бутылку со льдом внутри и болтать.
Никто больше не замечал подобного? :unknw:
Записал проезд лежачих на диктофон в мобиле, попробую выложить если правда будет что-либо слышно.
Цитата:
Сообщение от chencov
а скажите плиз, прошлой зимой такого не было, а тут сегодня мороз вдарил и мои писюны на фары висят болтаются... причем фароомыватели отключил недели 2 назад... что делать?)
|
Цитата:
Сообщение от rauber
Когда отогреваются, вроде вжимаются в бампер.
|
У меня было такое на писюнах на фары на Фокусе - приезжаю как-то домой в мороз, а один на место не встал. Я подошел и нежного запихал его обратно. После морозов писюны вылезали без проблем.