Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 15:34   #14
DEF
Начинающий Супербовод

DEF is a jewel in the roughDEF is a jewel in the roughDEF is a jewel in the rough
По умолчанию Re: скол на стекле, советы

За год с небольшим владения СУПом - 2 скола на лобовом стекле, от летящих камней, на трассе. Было и есть КАСКО. Но менять стекло целиком из-за нескольких квадратных мм площади скола - посчитал невыгодным и непрактичным. "Невыгодность и непрактичность" - это и необходимость обращения в страховую, и потеря машины на время ремонта, и потеря скидки за безаварийность, и потеря времени, и не очевидная тождественность замены нового "родного" стекла заводской вклейки на что-то неизвестное, вклеенное неизвестно как и неизвестно где, и т.д. и т.п... Лень было, короче!
Первый скол заделал в мастерской возле работы, без потери времени, но с потерей денег. 600 руб, по моему. Зато с гарантией, что трещина не пойдет. Зиму прошлую отъездил - не пошла...
Второй скол - с ним хуже. Специально обученные люди в одном из стекольных центров ремонтировать его отказались - честь им и хвала за их честность! Сказали: "гарантий, что не пойдет трещина, дать не можем". Естественно, ремонт не делался...
И тогда я принял решение: трещина пойдет - буду менять стекло по КАСКО. Не пойдет - не буду, благо, скол на стекле в таком месте, что обзору не мешает. Зиму прошлую отъездил - трещина не пошла...
Вот так и езжу: с одним заделанным сколом, с одним незаделанным, но зато - с "родным" стеклом.
DEF вне форума   Ответить с цитированием Вверх