1) Приношу свои извинения St@vr'у - погорячился, не держи зла!

Что-то вчера день не задался, а тут еще и "адаптационный" период с машиной. Это как с женщиной - понимаешь, что со старой перспектив уже не было, но в новой всё поначалу кажется не так. )))))
2) Вот вы говорите - "на фордах я отъездил - нечего и сравнивать". А на каких фордах-то?.. Ведь я же специально сравнивал с Mondeo-3. Не вторым и не нынешнем поколением. И не Фокусом. И не Максом. ИМЕННО с третьим поколением. Почему вы думаете, что машины одной марки должны быть примерно одинаковы по эргономике? Да ничего подобного. Да, концепция одна, особенно на моделях-одногодках. Но все складывается из мелочей. Абсолютно, на первый взгляд, незначительных. Я много читал про разрабтку М3. Там чуть ли не треть бюджета пошла именно на эргономику - беспрецедентный случай, по крайней мере для Форд. И поверьте на слово, это принесло свои результаты. Я не говорю, что это лучшая в мире машина - иначе не продал бы. Просто лично мое мнение - эргономика в Мондео-3 близка к эталонной. И то, что машина старая, не означает, что она в этом плане априори хуже новых. У людей за 8 лет (разница между годом выхода М3 и С2) ведь третья нога не появилась, правда?

Я уж не буду говорить про управляемость - вообще засмеете. Просто, если так кардинально не согласны - давайте говорить на языке аргументов - даже и отбросив мой личный опыт. Есть достаточное количество тест-драйвов, обзоров, сравнений. Про Мондео у меня всё.