Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2012, 15:28   #329
Sanek_L
Начинающий Супербовод

Sanek_L will become famous soon enough
По умолчанию Re: Переобувка резины

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
komnoff,У этого "большинства людей", видимо, разные радиусы лето/зима. Либо остались диски с предыдущих авто.
П.с. Комплект 17" дисков на наш авто стоит 25-28т. рублей (фирменные диски), а шиномонтаж 1500р за раз, т.е. 3000 в год. На 6-7 лет хватит, к тому же я ставлю "липучку" и в очередях на шиномонтаж не стою. Плюс ко всему получается некое ТО для резины/дисков два раза в год. Мой расклад. ИМХО
Постоянно снимать/надевать резину с диска не рекомендуется. Могут на шиномонтаже корд повредить. Причем у меня так было как-то давно на первой машине, правда, я заметил это уже когда хотел переобуваться обратно на зиму В общем, пришлось покупать новые колеса, причем комплект, так как уже та резина не выпускалась, не ставить же разные шины.
Так что после этого, я всегда имею второй комплект, причем обычно на зиму покупаю меньший диаметр. Сейчас вот взял на суперб r16 на липучке При этом, я продал свои 17-е зимние шины
Опять же, удобнее независеть от шиномонтажа, погода хорошая, вышел во двор и перекинул за полчаса.
Sanek_L вне форума   Ответить с цитированием Вверх