Цитата:
Сообщение от apr russia
До конца 2011 года dsg7 была проблемным агрегатом. Я следил за развитием событий в т.ч. как владелец машины с такой коробкой. И все перипетии мне известны. Известны и итоги. Факт в том, что vag выпустил сырой продукт и они этот факт признали, продлив гарантию произведя комплексную модернизацию агрегата: усилили сцепления, изменили конструкцию отдельных элементов. Теперь осталось дождаться первой статистики, чтобы убедиться в работоспособности этой коробки ХОТЯ БЫ со стоковыми комбинациями того же 1.8tsi.
|
Бла бла бла. Только общие фразы. Где конкретика? Где технические термины? По моим глупым подсчётам сцепление и игольчатые подшипники могут держать до 300 н/м. Это приблизительно. А самый косяк в отводе тепла от сцеп, что хорошо происходет в ДСГ6, где есть масло. Вы думаете сцепы изнашиваются в пробеге 20-30 тысяч??? Да нет, они тупо перегреваются и их ведёт, отсюда и вибрации ( это опять же мои выводы). По этому ваг применил сцепу с пониженым коэф. трения, т.е более скользкую. Отсюда и жалобы камрадов, после замены сцепы, на более тупую её работу. Плюс программу подрихтовали. Теперь ДСГ7 это не та, что я брал два года назад, она более похожа теперь на АКПП.
Оффтоп
Да и ежели чего у меня авто чипованный. 200лс -280н/м
Добавлено через 5 минут
На самом деле ваша инфа интересна, в особенности чипа дсг. Буду ждать, как выйдет будем обкатывать.