Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 12:13   #17
komnoff
Бывалый Супербовод

komnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of lightkomnoff is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Выбор летней резины

366, неееет, я ничего не путаю, есть снаряженная масса автомобиля (это готовый к эксплуатации автомобиль с полным баком бензина), а есть максимальная допустимая масса (это снаряженная плюс сколько можно максимально загрузить)
так вот у моего суперба с мотором 1,8 7ДСГ снаряженная масса 1523, а вот допустимая 2086
ЗЫ: специально для quatroddd, цифры взял из мануала

так вот даже при паспортных данных получается, что если Суперб загрузить по максимум (для этого надо положить почти 100 кг багажа и посадить 5 человек по 95 кг) то нагрузка на каждое колесо не будет превышать 518 кг., а если еще и учитывая, что никто из нас так не насилует автомобиль, то спрашивается нахрена ставить резину с индексом 94 (670 кг)? даже при максимально допустимой массе этого много...
Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Поэтому какие есть аргументы (в том числе на какой стр.мануала сказано) что шины для Суперба должны носить индекс не менее 94х?
думаю аргументов нет и быть не может