Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2012, 08:07   #56
Александр Николаевич
Интересующийся Супербовод

Александр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the roughАлександр Николаевич is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Средства для удаления дорожного "налёта"

В субботу посетил оставшиеся в городе фирмы по мойке-покраске. Везде вердикт полировать абразивными пастами. Озадачило отсутствие в городе фирм занимающихся профессионально нанесением защиты. Оказывается средства защиты первые и злейшие враги при покраске авто -очень тяжело они убираются, а если места работы не изолированы, то легко сквознячком переносятся на готовое к покраске авто и вот он брак. Поэтому единственное, что мне предложили это отполировать с постепенным уменьшением зернистости.
Спасибо ОСА и Mihey подвигли на поиск глины. Нашел только в одном месте. Фирма Soft99 100гр-300 руб. Реально о ней у нас слышали единицы. Мне на авторынке подсказали, где ее видели. А сама продавщица вначале даже удивилась, что я спрашиваю про какую-то глину, когда она торгует лаками и красками. Но перерыв товар с удивлением, для себя, обнаружила сей продукт. Никакой жидкости для нее вообще найти не удалось. Почитав сайты использовал Фейри в пропорции с водой 1:500. За воскресенье удалось очистить капот и крылья. На капоте на каждый квадратный сантиметр приходилось примерно от 10 и более точек. Очень тяжело очищаются корпуса боковых зеркал, несколько пятен так и не удалось убрать. Настораживает вопрос с Фейри. Как он повлияет на хром и ЛКП -все же щелочь там присутствует. Сегодня постараюсь найти шампунь для авто без восковых добавок и попробовать им. Может кто подскажет другие варианты.
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх