Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012, 13:49   #422
vlad9584
Начинающий Супербовод

vlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud ofvlad9584 has much to be proud of
По умолчанию Re: Superb vs Volkswagen Passat B7

На выходных поездил на приятельском седане B7 1.8 DSG 2012 г.
Все написанное ниже - моё субъективное мнение, не касающееся цены, оснащенности, технико-эксплуатационных характеристик, затрат на содержание и т.п.

Минусы для меня в сравнении с Супербом:
1. Внешний вид - никакой вообще. "Quadratisch. Praktisch. Gut." - хорошо конечно, но не до такой же степени.
2. Размер боковых зеркал - существенно меньше.
3. Неудобный новый блок управления климат-контролем.
4. Нелогичная система KESSY (ключ вставлять рядом с рулем, кнопка запуска рядом с рычагом КПП), проще вообще её не брать - один черт запуск от нажатия ключа.
5. Дизайн торпеды.
6. Организация багажника.
7. Организация перчаточного ящика ("бардачка")
8. И, конечно, место в салоне.

Плюсы (субъективные), которые нашел:
1. Главный плюс - гораздо лучше выставленные динамики в передних дверях (среднечастотники в передней части, пищалки - в треугольнике зеркала). Дают гораздо более насыщенный звук.
2. Как мне показалось, чуть-чуть лучшая шумоизоляция. Может быть дело в шинах, а может и нет. В любом случае, двигатель 1.8 не так "остро" слышен, как на моем проданном уже седанохэтче, и, скорее близок по тембру к нынешнему 2.0 TSI Combi.
3. Топливный бак (70л).
4. Подголовники регулирующиеся по вылету (никак не соберусь купить себе такие).
5. Электрошторка заднего стекла.
6. В дверях есть место под 1,5литровые бутылки.

Исходя из исключительно субъективных факторов мой вывод:
НИЧЬЯ.
vlad9584 вне форума   Ответить с цитированием Вверх