Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2012, 19:09   #114
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Двигатель 1.8 TSI греется. Забит грязью радиатор или что-то другое?

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
даже при наличии сеток грязь будет попадать... комар или муха легко пролетит сквозь сетку и застрянет в радиаторе... если только антимоскитной сеткой замотать, будет лучше, но не спасет совсем от загрязнений.
Согласен. Даже не мелкая мушкара, а тупо пескоструй. Не раз наблюдал старые радиаторы - забиты в основном именно грязью, песком и пылью.

Москитная сетка тоже зло - надо постоянно следить чтобы она не забилась, ибо если это произойдет это будет даже хуже, чем забитый радиатор. + Она сама по себе летом в жару будет заметно ухудшать поток. Не знаю насчет перегрева, но тупить машина будет точно больше.
Я хотел себе ставить, даже купил в ОБИ одну. Но как следует поразмыслив и послушав опытных товарищей окончательно решил что это зло.

Цитата:
Сообщение от abola Посмотреть сообщение
РАЗВОД! когда я в Атлант обратился с предложением промыть, они сказали если хотите промоем, но смысла практически нет. радикальное средство замена! мне кстати мыли с разборкой, действительно проблема не решилась... замена радиатора обошлась меньше... можно радиатор не оригинал взять.
Опять же согласен - с таким ценником новый радиатор кондея выглядит лучшим вариантом. Никакая промывка не сделает радиатор новым даже близко.

100 матолог, кстати что за сетка стоит? когда я узнавал мне говорили что в зависимости от сетки температура на впуске увеличивается до 10 градусов цельция. На РС, например ее многие не ставят, т.к. там критично. Я думаю что для температуры ОЖ/Масла/двигла она так же может играть заметную роль.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх