Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2012, 20:34   #641
Stason
одиночка

Stason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond reputeStason has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Расход топлива

У меня пробег 100% город, езжу мало, средняя скорость 23-27км\ч по максидоту. Температура днем ниже 32 уже месяц не опускается, климат работает почти всегда в эконом режиме (22 градуса, крайнее левое положение - маленький вентилятор на экране). Решил я такой эксперемент провести дня 4 назад, ну вообщем он до сих пор продолжается.
Суть следующая:
До этого я ездил примерно так - со светофора, тапка в пол и еду до следующего светофора, тоесть высокие обороты, разгон с 2й на 4ю и понеслась, скорость 70-110км\ч. 50литров бензина (заливаю именно столько от лампочки до полного бака) хватало на 350-370км - тоесть расход был в среднем 13.5-14литров (дофига - учитывая что дсг и мотор 1.8)

Сейчас стал ездить по другому:
Разгон плавный, со светофора не рву, езжу 60-80км\ч, пока доберусь до 80км\ч коробка успевает пройти все передачи не скидывая их, на 6ю передачу уже переключаюсь когда на спидометре 56-60км\ч, следовательно 7ая передача - от 72-75км\ч. Климат также работает - эконом режим +22.

НО... Расход с 13.5-14литров упал до 11.4 - 11.7литров - а это более 2 литров экономии!!!
Stason вне форума   Ответить с цитированием Вверх