Цитата:
Сообщение от СтражДорог
vlad9584, Оффтоп
с чего ты взял, что тролли? ИМХО пассат - единственный конкурент супербу, ну или наоборот. Я с 2006 г. на фольксвагенах езжу, когда пришло время менять, решил глянуть "на сторону", и понял, что альтернативой может быть только премиум-класс, но там ценник совсем другой.
Выбор, который стоит перед комрадом, еще несколько недель назад стоял передо мной. Собственно, я его сделал в пользу шкоды. Но ход мыслей был примерно таким же, как у камрада.
|
спасибо за понимание.
подытожив свое субъективное мнение:
при небольших +/- седаны пассат б7 и суперб практически равные
автомобили.
плюсы суперба:
надежный автомат
более живой дизайн интерьера
приемлимая базовая комплектация (реально не хватает только кожи)
более удобный проем багажника
у пассата:
более свежая модель
дизайн более строг и универсален
ликвидность повыше
шумка лучше
динамика и расход получше
больший размер авто ни в плюсы ни в минусы не отношу. все таки останусь при своем мнении что седан - не семейное авто по определению.
семейным может быть универсал, сув или минивэн.
в общем, если брать на года три, то наверное машины равны. единственное но: при продаже может аукнуться, если у суперба к тому времени выйдет новый кузов (а он наверняка выйдет).
если брать на более долгий период, наверное суперб. с дсг7 париться не хочется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Какой смысл сравнивать машины по опциям, которые идут в базе? Вы собираетесь брать только базу? ИМХО тут все просто: берете две модели, между которыми стоит выбор, набираете опций и сравниваете цену. Если в седанах у суперба и пассата ценовой паритет, то в универсалах ценник пассата взмывает ввысь.
|
не вижу смысла морозить свои деньги на несколько месяцев, пока мне соберут и привезут автомобиль. и пассат и суперб есть в наличии в приемлимых для меня комплектациях (хай+ксенон, елеганс+кожа).
это плюс обеих марок. у других производителей с наличием полный болт.