Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2010, 19:17   #36
rauber
Продвинутый Супербовод

rauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Значимость вылета при покупке дисков

Кстати, я бы неторопился пугаться ставить на 7 дюймов шину 205*55*16.
В некоторых каталогах допускается установка этого размера даже на диски 7.5 дюймов шириной.

С другой стороны, первоисточником в этом вопросе должна быть техдокументация автомобиля, так как при установке на диски с нерекомендованной шириной предписанных размеров шин может способствовать к цеплянию/повышенному износу деталей подвески.

В споре, что лучше сталь или литье, вопрос надо решать самому.
Плюсы и минусы одного и другого перечислены выше.
Мой выбор - литые диски, стальные буду ставить только от безысходности.
Кстати, на прошлом форуме взвешивали шины+диски на наши Супербы в сборе на R16 - литое колесо оказалось тяжелее стального.
Если вы не готовы долго искать те дизайны, что вам нравятся, то предложил бы ограничится поиском дисков российского завода КиК - нашего крупнейшего производителя (http://www.kolesa-kik.ru/).
Считаю, что качество и доступность этих дисков на голову выше, всяких китайских реплик и т.п., которые представляют собой, в определенной степени, лотерею.
rauber вне форума   Ответить с цитированием Вверх