Цитата:
Сообщение от Александр77
Когда вам оказывают некачественную услугу (в том числе медицинскую и т.д.) вы молча все принимаете, только по причине того, что не обратились к врачу письменно? В юриспруденции достаточно доказать только факт, а в данном случае для этого не надо письменых обращений. Факт их знания я докажу тем, что машину я покупал у них, масло тоже у них, кроме того, у меня есть подтверждающие покупку документы. Так что не надо давать оценку по моей принадлежности к юриспруденции.
|
Александр77, в выше рассказанной тобой истории добиться "правды" в твоем положении невозможно было в принципе! Мало ли кто чего "посоветовал"? Ну продали тебе масло (автол и т.д.). Они же тебе его не заливали! А что ты сам себе залил (автола того же), кто знает? В худшем для ОД случае пожурят немного за некомпетентность Свыше и все.
Я на первое ТО привез "свое" масло. Его приняли. После ТО мастер попросил меня расписаться в СК, что мне залили "мое" масло. Я ему категорично ответил (и написал то же самое в СК), что я ума не приложу, ЧТО они мне залили в ДВС, т.к. я при этом НЕ присутствовал! У него челюсть отвисла, но я его успокоил, что бы не беспокоился о последствиях, мол масло куплено в надежном месте.
Поэтому совет: если с авто на "Вы", лучше довериться полностью ОД. Пусть они все сами и доливают-меняют. И Документы надо брать по любым операциям, произведенным с вашим авто.
А то что рекомендуют 5w40 (Шелл), так это понятно. Просто до Договора с Кастролом у ВАГа был Договор с Шелл. И на данный момент он также остается в приоритете использования на ТО. А 5w40 имеет допуск 502, который предписан к применению в России. Кастрол с таким допуском может быть и 5w30.