Цитата:
Сообщение от Slavjan
Может для мотора 1,8 максималка 150 градусов, а мы запариваемся и принимаем меры по снижению температуры
|
Уважаемый, я конечно извиняюсь, но какое отношение объем и модель двигателя имеют к максимально допустимой температуре масла?

Я как человек по образованию мазутчик из букварей знаю и уже писал в начале темы следующее:
Цитата:
Сообщение от komnoff
рабочая температура моторного масла на 10 - 15 градусов выше температуры охлаждающей жидкости, а рабочая температура ОЖ это 90 градусов, но и не надо забывать, что рабочая температура моторного масла в картере не должна превышать 105 градусов при нормальных условиях, если температура поднимется выше, то вязкость масла упадет, а следовательно и давление, ну а дальше все и так понимают какие будут последствия
|
Хотя и при испытаниях моторных масел характеристики рассчитываются до 150 градусов, все равно повышенная температура масла (выше 105) не благоприятно влияет на эксплуатацию ДВС, так как при падении вязкости масла, масляная плёнка становится слишком тонкая для того чтобы качественно смазывать все детали двигателя, а это в первую очередь будет сказываться на смазке коленчатого вала (вкладышей) и смазывание вокруг поршней