kOOlik, ликви и черепашка - не самые дешевые средства и среди
непроф. химии ценятся достаточно высоко (общаюсь время от времени с детейлерами, назовем их так); ценник на проф. химию конский и покупать рад одной своей авто смысла никакого нет. На ней нужно деньги зарабатывать.
Поэтому наиболее предпочтительный вариант: пробовать чистить у профи, а не самому. Договариваться, что отчистят. Не отчистили - не платить. Примерно так.
ЗЫ. седня брат грязными масляными руками (ковырялся в салоне) случайно заляпал пластик двери пассажирской. Ничем не мог взять: ПЛАК, Черепашка.

Отлично все оттер Уайт-спирит
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kOOlik
Я кстати для этих целей купил состав Mother's для хрома вроде как более серьезный бренд, просто ничего более профессионально в магазине не нашел. Трубы у меня были оч серьезно загрезнены - хромом почти не пахло, правда всего за полгода владения авто. Ну минут за 10 в общей сложности я их оттер, все 4. Но тоже полуабразивное оттирание получилось. Микро царапин на них наверное еще больше. Но это ж все таки трубы - на них вообще не заметно. И их кстати лучше не запускать, а то действительно все накипит ого го как. Потом фиг чего растворит. Буду раз в пару месяцев проходиться в дальнейшем.
|
неоднократно на форуме говорились: на каждой мойке требуйте, чтобы вам их оттирали. Так и поступаю.