Хммм что то у меня складывается впечатление что большой% пробем приведенных тут с хромом легко решаются просто хорошей мойкой. У меня и на прошлых машинах хром загрязнялся еще и по-пуще (на порядок) чем у
Mr.I. Но это все реально очищается.
+ бывают проблемы когда на хроме имеются мех повреждения, вокруг таких мест он мутнеет гораздо быстрее, но и это тоже прекрасно оттирается.
Начинаю подозревать, что как и со мноигими проблемами из мухи раздувается слон.
Вот у
Professor слева действительно какие то проблемы. Справа выглядит как буд то бы можно оттереть, жаль что не оттирается.
Можно как следует изучить тему ухода за хромом на детейлинг форумах. А то все эти ликви и черепашки - наврядли самый лучший выбор. Так - любительские средства созданные больше для сбора денег с владельцев, которые любят свои авто, но не хотят платить чужим дядькам за уход за ними.
Есть производители по-серьезней, средства у них наверняка эффективнее. Плюс хороший очиститель и хорошая защита, скорее всего должны быть в двух разных тюбиках.
Вот у партнеров клуба, тех что занимаются детейлингом видно какой бывает хром до и после очистки.
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=2234
И применяются они не черепашки, а
Autosol Metal Polish, например. Думается неспроста.
Плюс есть всякие силанты для защиты дисков, может ими и хром можно защитить...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mr.I
за исключением насадки на выхлопную трубу - несколько часов работы смогли вернуть не более 40% первоначальног блеска
|
Я кстати для этих целей купил состав Mother's для хрома вроде как более серьезный бренд, просто ничего более профессионально в магазине не нашел. Трубы у меня были оч серьезно загрезнены - хромом почти не пахло, правда всего за полгода владения авто. Ну минут за 10 в общей сложности я их оттер, все 4. Но тоже полуабразивное оттирание получилось. Микро царапин на них наверное еще больше. Но это ж все таки трубы - на них вообще не заметно. И их кстати лучше не запускать, а то действительно все накипит ого го как. Потом фиг чего растворит. Буду раз в пару месяцев проходиться в дальнейшем.