Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Dmitry, покупать минимум 502. 504 тоже можно покупать, особенно если заправляешься гарантированно хорошим бензином.
С завода производитель указал что машина твоя пригодна для продленного межсервисного интервала QG1. Т.е. по хорошему она сама на основании моточасов и температуры масла может опредлелить когда масло пора менять.
Но учитывая суровые российские условия - грязь, дряной бензин, мороз зимой, пекло летом - производитель определил что не для России это. И все продаваемые тут машины обязаны проходить ТО раз в 15т. км.
При этом никто из машины твоей тот же датчик температуры масла не изымал, поэтому в книжке все таки QG1. Но программно в ней счетчик ТО поставили жесткий, и по гарантии тоже будут спрашивать за посещения раз в 15км.
При этом в машину можно лить масло 502 допуска, которое не такое долгоиграющее как 504, которое в хороших(!) условиях может работать дольше чем 502. Но масло это (504) малозольное, щелочные показатели у него хуже, чем у 502, так что говняный бенз быстрее убъет его чем 502.
Какое лить думай сам, т.к. споров среди знатаков много. Все согласны лишь в одном, что в наших условиях для любого масла и 15000 это много, лучше менять чаще. Я же думаю что если менять чаще то вообще разницы между 502 и 504 никакой нет.
Короче я тут расписался, а все на самом деле написано в инструкции, какое масло тебе лить. Как правило все 504 масло имеет и 502 допуск. Читай про QG0/QG2 инструкцию и делай свой выбор. Или доверься официалам (в надежде что хоть они инструкцию читали).
|