Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2012, 12:47   #1
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Нечитаемые номера

В последнее время все чаще и чаще стал замечать товарищей на дороге с не читаемыми номерами. Но то что увидел на этих выходных с моей точки зрения вообще ...... какой то.

Короче едет что то джипообразное с номером сХХХсс. "Ну, понтовый номер" подумал я. Но подъехав ближе на светофоре заметил что номер то изначально - оХХХсс, просто буква "о" с правой стороны так искусно подтерта, что будь он немного грязнее, или будь дело не днем, возможно я бы даже и не заметил фишки. Что уж говорить про камеру. Жаль не было возможности посмотреть что впереди у него.

Про номера с локально отодранным светоотражающим слоем (и черной маркировкой букв) я вообще молчу. Видел такое и не один раз.

Вот мне интересно - как эти товарищи ездят? Это дырки в законе или гайцы будут иметь во всю силу?

Ps Не для личной выгоды, просто интересно.

Добавлено через 5 минут

Я так понимаю что все таки это не дырка в законе, и иметь должны, ибо в КоАП не указано по какой причине номера могут быть не читаемые просто сказано, что государственный регистрационный знак признается нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Последний раз редактировалось kOOlik; 02.05.2012 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх