А мне кажется на правельно мало кто риагирует, просто это привычка. Это как машины, у человека Вазовский таз и он утверждает, что иномарка плохо, Ваз доступнее в ремонте и др, человек имеющий Фольксваген, скажет - блин ребята о чём вы говорите, Рено это же не машина а тазик с болтами, а я скажу ему да я отъездил на этом тазу 360 тыс за 3.5 года и ноу проблем. Так же и с резиной, по большому счёту что липучки, что шипы , если ты парень с головой то тогда ты понимаешь , что против гололёда нет ни одной резины котороя тебя спасёт от аварии (если ездить без ума). И тут уже выбирает каждый своё, если ты парень современный и хочешь современную комфортную резину ты рескуешь и покупаешь липучку и говоришь, да она ничего ведь, а я в шипы упирался, а если ты как наши деды, и имеете привычку не менять ничего, ведь и так всё хорошо, ну и брынчит она шипами целыми днями об асфальт, ну и пусть , это ведь приятный звон, ну и не безопасна она на ледяном асфальте которого у нас зимой навалом, за эту зиму один раз температура опускалаяь ниже 10 градусов, а в остальном такие морозы шпарили, но я ведь не спешу не куда, вот для таких и годятся шипы.

Кстати я один год покупал липучку Нокия, она у меня стерлась за 55 тыс, и весной пришлось покупать на один месяц опять Бридж, в шипах нокия на много лучше бриджа, а в липах нет равных бриджу (это мой тест))))))