Кстати, сегодня занимался подготовкой ЛКП к зимнему сезону. Сначала очень тщательная мойка, затем то, что не отмылось обработал спреем для удаления всякой хрени, следом ещё одна мойка, теперь уже для удаления спрея

, ну и под занавес - полировка

Итого, почти 8 часов
Т.к. исторически сложилось, что за кузовом и ЛКП всех своих машин слежу сам, то за все эти годы перепробовал великое множество автохимии и пришёл к выводу, что самая качественная любительская автокосметика выпускается под брендом Тартл Вакс

Все остальные продукты представленные на нашем рынке уступают "Черепашке" либо значительно, как например вышеупомянутый Доктор Вакс, либо незначительно, как так же упомянутая выше японская автокосметика (до сих пор упаковка полироля с японскими иероглифами в гараже лежит - не впечатлила:unknw

. Такким образом, методом проб и ошибок в моём арсенале автохимии остался один брэнд, причём буквально - от щётки - губки, до антидождя

, ну пожалуй за исключением "вонючек" - тут япы пожалуй впреди планеты всей...
Так уж получилось, что в последнее время к покупке мною нового автомобиля Тартл Вакс приурочивал выпуск новой линейки своих продуктов

Как раз к покупке мною СуперБ подоспела и новинка от ТВ - синтетическая полироль Ice, ей я и воспользовался сразу после покупки авто. Должен заметь, что высокая стоимость вполне оправдывается результатом - по прошествию полугода после полировки эффект от неё всё ещё достаточно заметен

, но впереди зима, поэтому я решил обновить защитный слой. Значительным плюсом в актив данного полироля я бы отнёс
возможность его нанесения на пластиковые и резиновые детали экстерьера авто, что с учётом проблемного для СуперБ пластиково-хромированного декора я считаю очень актульным. Кстати, я с ходу и не припомню полироль, которая предоставляла бы такую широту применения.
Прошу всё вышеизложенное, не считать за рекламу:unknw:, это просто заметки потребителя