Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 17:38   #121
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Skoda Superb vs Kia Optima

Про движок не соглашусь - на всех машинах к высоким орет сильнее, суп не исключение. До 3000 звук не назойливый ниразу, после 4000 уже слышно. Когда то это в кайф, а когда то хочется попросить его призаткнуться.

По Киа мое мнение что дизайн - да модерново. Но один он на всем модельном ряду один и тот же а значит скоро приестся. Когда увидел в первый раз фары Поло - понравились. Теперь считаю что фары Пассата (которые на самом то деле круче, чем у Поло) - чуть ли не в минус ему, т.к. похожи на Поло.
Потом дизайн в машине это не самое главное - да приятно когда машина выглядит красиво. Но на деле ты свою машину видишь снаружи по 5ть минут в день максимум, все остальное время ты проводишь внутри. Притом половина года машина грязная, что вообще может убить любой дизайн. Очень важны для внешности диски, которые придают порой процентов 50 красоты (уж неграмотно подобранные могут очень сильно испохабить машину) - а на наших дорогах многие не рискуют брать большие и красивые.

По панарамке - у меня она есть на супе (притом она почти цельная по сравнению с Оптимой), но честно говоря в будущем скорее всего не брал бы ее. Скрипит на морозе бывает (притом и на форумах БМВ и Мерсов - те же жалобы и народ говорит что это особенность панорамных крыш). Может разбиться или треснуть (при том без причины). А главное для меня - сжирает место над головой.

Суп сарай в этом плане намного выгоднее за 1350 будет комплектация с панарамкой, но жирнее чем седан (прилично жирнее).

На самом деле про Оптиму знаю мало, т.к. изначально ее не рассматривал из за овощного зарактера 9,5 до сотни это как то не интересно для такого класса машины.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх