включаю поворотник, только если буду оттормаживаться для совершения поворота либо с дороги, либо левого поворота, т.е. в тех случаях чтобы не создавать неожиданной помехи и полной остановки для едущих позади машин.
при перестроениях заведомо на более быстрой скорости чем едущие авто, смысла во включении указателей не вижу, поскольку в этом случае они даже есхи захотят не пустить в ряд, не смогут этого сделать, случаи , как то, что некоторые вклиниваются в наглую перед тобой за 2-3 метра, я исключаю поскольку в такой ситуации обязательно обозначаю поворотным указателем то что хочу совершить и смотрю на реакцию в зеркало, если пропускает спасибо, если нет, то следующий пропустит. А так сам стараюсь не пускать в ряд тех кто обгоняет по встречке всех, а увидев встреную машину или дпсника возвращается в ряд, поскольку сам так не делаю, а стою вместе со всеми в колоне и еще терпеть ненавижу когда перестраиваются в пробке из ряда в ряд только по причине того что какойто ряд на 2-3 машины уехал вперед чуть быстрее

НИКОГДА НЕ ПУСКАЮ ВПЕРЕД ВАНЮЧКИ , КОТОРЫЕ БЕЗ КАТАЛИЗАТОРА КОПТЯТ НА 76-92М БЕНЗИНАХ