В общем опытным путём было выявлено место, где жувут мои занудные насекомые

. Напомню, что жуткие скрипы исходят в районе центральной стойки и с каждым км пробега прогрессируют. Надеялся, что это скрипят резинки уплотнителей (как на Мондео), но после обработки оных силиконом жуткие звуки не исчезли

Поскольку скрипы наиболее проявляются в начале движения, при торможении и при продольных перемещениях кузова, то я предположил, что это как-то связано с жёсткостью кузова на кручение. Так и оказалось - при открытой двери абсолютная тишина, а при закрытой двери при вышеописанных ситуациях рамка двери через уплотнитель давит на обшивку средней стойки и та издаёт жуткие звуки соприкасаясь со стойкой кузова. При воздействии на обшивку стойки рукой на неподвижном авто звуки аналогичны тем, что при движении. С пассажирской стороны ситуация аналогична

... Странно, что данный деффект проявился только у меня, да у Папы ещё кажется:unknw: Такое впечатление, что кузов моего авто "дышит" глубже, чем у других

К ОД ехать не хочу - скорее всего сделают, как всегда через ...опу, да ещё и не с первого раза

Пока думаю попробовать протереть места сопряжения обшивки со стойкой силиконом, что бы уменьшить трение, но не знаю - не останутся ли следы?
В идеале хотел бы снять обшивку средней стойки, но опасаюсь что-нибудь сломать. Кто-нибудь может выложить пошаговую инструкцию, желательно с фото

, был бы благодарен

Может какие ещё предложения будут?
Кстати, возможно некоторые звуки со стороны пассажирской двери, которые у некоторых возникают, вызваны такой же проблемой...