Цитата:
Сообщение от koolik
Не знание законов не освобождает от ответственности. По идее ты сам должен был посчитать сколько ты должен и пойти оплатить.
|
С транспортным налогом - не так: обязанность уплаты возникает только после предъявления требования с указанием суммы (есть статья в НК РФ, базы под рукой нету, если интересно, в понедельник могу на работе покопаться).
В прошлом году мне тоже прислали письмо, мол, знаем, что ты, дорогой друг, продал Мондео. А также знаем, что он был зарегистрирован на тебе (по данным местного ГАИ) меньше 3 лет. Поэтому, мол, заполняй декларацию...
Я посмотрел бумаги свои (копия ПТС и копия ДКП), вижу, что машина у меня более 3 лет. Просто в ГИБДД по месту жительства я её ставил после переезда из другого города, а ИФНС этот срок (полгода с момента покупки до момента регистрации по нынешнему месту жительства) в расчёт не взяла... Короче, убедился я, что сумма продажи налогом не облагается, накатал об этом письмо, приложил копии документов и задал письменно вопрос: а надо мне нулевую 3НДФЛ заполнять? И отнёс в ИФНС...печать входящую на своём экземпляре поставил. 2 года уже нет ответа...