Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 17:59   #52
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Письмо счастья =( (о налогах и не только)

Мне в прошлом году пришла бумажка - мол продал машину - принеси 3НДФЛ и копию договора.

Продал ессно за сумму по которой налог платить не нужно (120 тысяч было прописано, по-моему). Как оказалось 3 НДФЛ все равно нужно подавать. НО:
а) 3НДФЛ без бутылки не заполнишь (я вроде не тупой, но взяглянув на ее содержимое у меня в душе поселилась вселенская печаль...)
б) Документ подтверждающий продажу - найти не могу. Как бывает был ремонт в квартире и ... Есть только копия ПТС, в которой видно что я перестал быть собственником. А сколько я денег срубил - не ясно.

Ну ессно я никуда не пошел (тем более что как это бывает письмо пришло через неделю после крайнего срока обозначенного в "повестке"). Сейчас идти тоже как то глупо. Делаю вид что законов не знаю и писем не получал.
Но зато каждый раз страшновато (чуть чуть) проходить паспортный контроль, честно говоря.

карик, я в этом не спец. Но мне кажется вот тут не правда:

Цитата:
Сообщение от карик Посмотреть сообщение
это ваша работа и вы за нее получаете деньги то и не присланная вовремя квитанция это ваша проблема ,а не моя .
Не знание законов не освобождает от ответственности. По идее ты сам должен был посчитать сколько ты должен и пойти оплатить.

Опять же говорю - я не спец. Может кто разъяснит.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх